Kata Pengantar

Organisasi Kemahasiswaan Alumni merupakan panduan untuk pelaksanaan semua kegiatan mahasiswa, organisasi Kemahasiswaan & Alumni yang ada di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Serulingmas Cilacap.

Kegiatan mahasiswa & alumni menjadi tolok ukur dinamika kehidupan kampus, dengan ragam kegiatan baik dalam ranah kegiatan ekstra kurikuler maupun intra kurikuler. Berbagai macam kegiatan terkait dengan keorganisasian, merupakan salah satu wadah bagi mahasiswa dalam melatih, mengasah kemampuan bekerjasama dan bertoleransi dalam pergaulan masyarakat luas nantinya, sehingga harus ada suatu integrasi harmonis antara kemampuan akademik dan organisasi.

Kegiatan kemahasiswaan dirasakan semakin beragam dan terorganisir yang memerlukan perhatian dan pengaturan sehingga keberadaannya akan semakin dirasakan dalam berbagai peran positif dalam kehidupan kampus dan juga masyarakat.

Organisasi Kemahasiswaan &  Alumni memiliki peran vital sebagai ajang penyiapan tenaga potensial yaitu generasi muda bangsa yang diharapkan kiprahnya dalam membangun bangsa sesuai profesi dengan nilai-nilai dan budaya bangsa Indonesia.

Keberhasilan suatu organisasi, ditentukan oleh keberhasilan manajemen organisasi dalam menjalankan roda-roda organisasi. Manajemen organisasi yang kredibel dan kreatif dalam menjalankan kegiatan yang dimiliki menjadi kunci tercapainya tujuan-tujuan organisasi melalui keterpaduan semua unsur yang ada di dalamnya.