STIKes Serulingmas Melaksanakan Kegiatan Outbound Dalam Rangka LDK (Latihan Dasar Kepemimpinan)

Rabu, 21 Desember 2022 – STIKes Serulingmas Cilacap melaksanakan kegiatan Outbound dalam rangka Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diikuti oleh seluruh pengurus BEM dan ORMAWA STIKes Serulingmas Cilacap dengan tema “Integrating Us” bertempat di Baturraden – Purwokerto. Outbound yang diselenggarakan ini sangatlah perlu, karena untuk membekali para peserta LDK memiliki jiwa kepemimpinan yang tangguh.
Dalam kegiatan Outbound Ini para peserta diberikan suatu pelatihan dasar atau pengembangan materi kepemimpinan , tipe seorang pemimpin, peran dan fungsi serta managerial.
Latihan Dasar Kepemimpinan Dasar (LDK) adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan yang biasanya diberikan dalam dua bagian yaitu LDK fisik dan LDK mental yang bertujuan membentuk mahasiswa profesional bermental pemimpin yang memiliki sikap kritis, kreatif, insiatif, proaktif, berpikiran luas, berintegrasi pribadi yang diladasi kejujuran, kebenaran dan keadilan.
STIKes Serulingmas Cilacap Mempunyai Program Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang bertujuan:
1. Meningkatkan kemampuan leadership pada pengurus ormawa
2. Meningkatkan kapasitas sebagai pengurus ormawa,