IKATMAS (Ikatan Alumni STIKES Serulingmas)

Ikatan Alumni Serulingmas (IKATMAS)

Ikatan Alumni merupakan organisasi yang menghimpun dan menyalurkan aspirasi para alumni. Forum tersebut bertujuan untuk mengikat komunikasi baik dengan institusi maupun dengan sesama alumnus. IKATMAS mempunyai tujuan memelihara dan mempererat hubungan kekeluargaan antar anggota, membantu berbagai kepentingan institusi sesuai kemampuan dan ketentuan yang berlaku, berpartisipasi dalam upaya pengembangan almamater, menciptakan forum komunikasi dan berpartisipasi secara nyata dalam upaya pengembangan pendidikan pada khususnya dan pembangunan bangsa pada umumnya.
Organisasi Alumni STIKes Serulingmas atau lebih dikenal dengan nama IKATMAS (Ikatan Alumni Serulingmas) adalah sebuah wadah berkumpulnya para alumni STIKes Serulingmas Cilacap, antar program studi dan juga lintas angkatan. Lahirnya Keluarga Alumni juga dilatar belakangi oleh adanya dorongan kuat untuk saling membantu sesama alumni, serta rasa tanggung jawab para alumni untuk ikut membina dan membangun almamaternya.
Semakin bertambah jumlah alumni semakin bertambah tantangan yang akan hadir di masa mendatang, maka diperlukan konsolidasi di bidang organisasi dan profesionalisme. Pertambahan jumlah alumni juga menuntut adanya penyaluran informasi yang semakin luas, cepat dan sesuai. Dengan semakin berkembangnya era kehidupan diharapkan adanya peranan dari alumni untuk berkiprah pada bidang yang sesuai dengan profesinya.