Peringatan Nuzulul Quran BEM STIKES Serulingmas Cilacap

Dalam rangka mengisi Ramadhan 1443 H,  BEM Stikes Serulingmas mengadakan Peringatan Nuzurul Quran. Pada peringatan ini diawali dengan kegiatan buka ber bersama civitas akademika Stikes Serulingmas yang dimotori oleh BEM Stikes Serulingmas. Kami senang melaksanakan peringatan Nuzurul Quran walaupun baru kita laksanakan pada hari kamis 21 april 2022, demikian disampaikan oleh Ketua Panitia Nuzurul Quran Primaolinda mahasiswa dari Prodi Keperawatan. “Setelah buka bersama dilanjutkan sholat maghrib dan sholat taraweh berjamaah dan pada tausiah oleh Ustad Dimyati dengan tema membangun kepedulian dan kebersamaan civitas akademika Stikes Serulingmas” tambah Naeni dari Kementrian Agama BEM Stikes Serulingmas.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa muslim di Stikes Serulingmas dan bertempat di kampus 2 Stikes Serulingmas.  Kegiatan ini juga dihadiri oleh unsur yayasan Bapak Irwan SH, Pembina Yayasan sekaligus sebagai penceramah Ustadz Dimyati dan dari unsur Pimpinan/Struktural Stikes Serulingmas. Prinsipnya kami mendukung kegiatan yang positif ini, ujar Ketua Stikes Serulingmas Ibu Yenni M.Kep. Semoga  Kegiatan BEM dibawah Waket III Bpk Dr. Rachmat bisa terus bergeliat mengisi kegiatan mahasiswa baik akademik maupun non akademik. Salam sukses untuk civitas aakademika Stikes Serulingmas Cilacap. Selamat menjalankan ibadah puasa.